Штрудель – это выпечка из очень тонкого слоеного теста. Для блюда используется как сверхтонкое и почти прозрачное тесто, так и обычное слоеное. Но современные хозяйки внесли коррективы в старинные рецепты.
Напомним, мы рассказывали, как приготовить постный тертый пирог с вареньем — идеальный бюджетный десерт, который ни в чем не уступит сдобной выпечке.
Тонкий лаваш — 1 лист, яблоки — 200 г, изюм светлый — 70 г, орехи грецкие — 70 г, лимон — 1/3 шт., корица молотая — 1/2 чайной ложки, сахар — 2 столовые ложки, сахар (для присыпки) — 1 столовая ложка, корица молотая (для присыпки) — 1/2 чайной ложки.
Сначала нужно включить духовку, чтобы она хорошо разогрелась.
Яблоки нарезать кубиками, щедро сбрызнуть соком лимона и перемешать.
Далее добавить хорошо промытый и обсушенный изюм.
Грецкие орехи мелко порубить и добавить к изюму с яблоками. Добавить сахар и молотую корицу и все перемешать.
Одну сторону лаваша смазать растительным маслом. На эту сторону выложить начинку и завернуть в рулет, смазывая маслом вторую сторону лаваша.
Рулет переложить на противень и посыпать смесью сахара и корицы.
Штрудель отправить в хорошо прогретую духовку на 15 минут.
Государство запускает масштабную поддержку для ВПЛ. Правительство расширило ипотечную программу для получения средств на приобретение…
Ваша стиральная машина теряет свой блеск, а после стирки остается неприятный запах? Секретный способ, не…
Этот рецепт – настоящая находка: всего несколько ингредиентов, минимум усилий и сковорода – и вы…
Министерство соцполитики провело очередную встречу с МВФ, где обсудили ключевые элементы будущей пенсионной системы.
Появился новый способ предоставления показаний счетчиков для расчета коммунальных услуг. Что нужно знать.
Юрист пенсионеров Михаил Вулах объясняет, кто имеет право на обязательную долю в наследстве, как его…