Пятница, 22 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияСамые ленивые и вкусные беляши: сметают со стола за минуты - будете...

Самые ленивые и вкусные беляши: сметают со стола за минуты — будете готовить каждые выходные

Эту закуску называют и ленивыми беляшами, и ленивыми чебуреками, но самое главное, что это блюдо получается очень вкусным и сочным. В 90-е годы оно было очень популярно. Его готовили и на праздничный стол, и на будничный.

Самые обычные ингредиенты и целая гора ленивых беляшей готова.

Ранее мы делились рецептом классических беляшей.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 500 г.;
  • Вафельные коржи – 4 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Молоко – 50 мл;
  • Перец черный молотый, соль – по вкусу;
  • Подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Фарш посолить, поперчить, добавить измельченный лук и хорошенько перемешать.
  2. В отдельной посуде взбить яйца с молоком, добавить соль.
  3. Фарш разделить на две ровных части.
  4. Взять 1 корж и равномерно распределить по нему фарш, сверху накрыть вторым коржом и прижать. Нарезать на треугольники или прямоугольники. То же самое сделать и с двумя оставшимися вафельными коржами.
  5. Поставить сковороду с маслом на плиту, разогреть ее. Каждый кусочек окунуть в яичную смесь и обжарить с двух сторон на среднем огне, следите, чтобы фарш внутри был готовым.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине