И речь об одном ингредиенте, достаточно неожиданном для многих. Так, опытные хозяйки добавляют в фарш для котлет крахмал.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные котлеты из куриного филе.
Крахмал — это вещество, которое придает котлетам сочность, нежность и хорошую форму.
Основная причина, по которой крахмал добавляется в фарш, заключается в его способности абсорбировать влагу. Когда мясной фарш смешивается с крахмалом, он удерживает больше жидкости, что делает котлеты намного сочнее и нежнее.
Крахмал также помогает удерживать форму котлетам во время жарки, предотвращая их деформацию или распадение. Благодаря добавлению крахмала котлеты приобретают более привлекательный внешний вид и крепкую текстуру.
Также стоит отметить, что крахмал обладает связывающими свойствами, что способствует лучшему сцеплению ингредиентов в фарше, делая котлеты более однородными.
В результате, добавление крахмала в фарш для котлет не только придает им лучший вкус, но и делает блюдо более привлекательным и аппетитным.
Обычно хозяйки советуют добавлять 2 столовой ложки крахмала на 1 кг фарша.
Какая будет синоптическая ситуация в стране?
Что обещают нам астрофизики на вторник?
Красивые деревья возле дома — это не всегда благо. Некоторые из них могут разрушить фундамент,…
В Германии планируют ужесточить правила получения пособий по безработице Bürgergeld. Новый законопроект уже на подходе…
Октябрь щедр на дары природы, которые отлично подойдут для банок. От капусты до тыквы —…
ЕС перешел на цифровую фиксацию пересечений границы. Изменения уже действуют. Украинцам, планирующим поездки в Европу,…