Новости

Готовим вкусно: постная грибная подлива спасёт любой банальный гарнир

Постная грибная подлива

К любому гарниру: будь-то макароны, пюре из картофеля или рассыпчатые каши отлично подойдет грибная подлива, приготовленная из обычных, магазинных шампиньонов. Такую подливу многие любят есть в самостоятельном виде, просто с хлебом. Подлива получается насыщенной, с ярко ощутимым грибным вкусом и необычайно вкусной.

Готовится она абсолютно не сложно и быстро, на сковороде. Если вместо воды вы будете использовать грибной бульон, особенно сваренный из лесных грибов, подлива получится нереально ароматной.

Попробуйте приготовить и эти постные блюда:

Ингредиенты:

Шампиньоны — 100 грамм, лук — 1 штука, овощной бульон — 0,5 литра, соевый соус — 2 столовые ложки, пшеничная мука — 2 столовые ложки, маргарин или растительное масло, приправы, соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. В большой сковороде растопить маргарин или разогреть растительное масло, добавить нарезанные лук и грибы.
  2. Обжарить в течение 1-2 минут на сильном огне. Убавить огонь до среднего, влить в сковороду овощной бульон и соевый соус.
  3. Постепенно всыпать в бульон муку, постоянно помешивая.
  4. Готовить подливу при медленном кипении в течение минуты, чтобы она загустела.
  5. При постоянном помешивании добавить в соус приправу, соль и молотый перец.
  6. Готовить на очень маленьком огне еще в течение нескольких минут до полного загустения соуса.

Подать с любым гарниром.

Новое на сайте

  • Статьи

Автоматический полив: как облегчить уход за растениями и участком благодаря технологиям

Современные технологии помогают значительно упростить уход за растениями и садовым участком.

01/04/2025 23:44
  • Новости

Так инжир выращивают единицы – секретный прием от садовода из Прикарпатья: урожай рекордный

Инжир - это экзотическое растение, которое уже успело прописаться на участках многих украинцев, однако у…

01/04/2025 22:56
  • Статьи

Как вырастить чайный гриб: пошаговая инструкция

Многие любят чайный гриб. Напиток из чайного гриба на самом деле является чайным квасом.

01/04/2025 21:35
  • Статьи

Больно сидеть: в чем опасность?

Если вас начали беспокоить тяжесть, зуд и жжение в области заднего прохода, избавьтесь от неуместной…

01/04/2025 20:59
  • Статьи

Вводятся новые правила оплаты больничных — что нужно знать

С 4 апреля работающих украинцев ждут важные изменения. Теперь больничные будут выплачивать по-новому.

01/04/2025 17:58
  • Статьи

Проверить свой страховой стаж можно самостоятельно: как это сделать

Проверить стаж работы можно на сайте ПФУ. Как это сделать, чтобы не ошибиться, рассказываем пошагово.

01/04/2025 16:59