Новости

Готовим вкусно: постная грибная подлива спасёт любой банальный гарнир

Постная грибная подлива

К любому гарниру: будь-то макароны, пюре из картофеля или рассыпчатые каши отлично подойдет грибная подлива, приготовленная из обычных, магазинных шампиньонов. Такую подливу многие любят есть в самостоятельном виде, просто с хлебом. Подлива получается насыщенной, с ярко ощутимым грибным вкусом и необычайно вкусной.

Готовится она абсолютно не сложно и быстро, на сковороде. Если вместо воды вы будете использовать грибной бульон, особенно сваренный из лесных грибов, подлива получится нереально ароматной.

Попробуйте приготовить и эти постные блюда:

Ингредиенты:

Шампиньоны — 100 грамм, лук — 1 штука, овощной бульон — 0,5 литра, соевый соус — 2 столовые ложки, пшеничная мука — 2 столовые ложки, маргарин или растительное масло, приправы, соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. В большой сковороде растопить маргарин или разогреть растительное масло, добавить нарезанные лук и грибы.
  2. Обжарить в течение 1-2 минут на сильном огне. Убавить огонь до среднего, влить в сковороду овощной бульон и соевый соус.
  3. Постепенно всыпать в бульон муку, постоянно помешивая.
  4. Готовить подливу при медленном кипении в течение минуты, чтобы она загустела.
  5. При постоянном помешивании добавить в соус приправу, соль и молотый перец.
  6. Готовить на очень маленьком огне еще в течение нескольких минут до полного загустения соуса.

Подать с любым гарниром.

Новое на сайте

  • Новости

Гороскоп на неделю с 19 по 25 мая

Эта неделя — как врата, ведущие в новую жизнь, где ждут новые смыслы. В воздухе…

18/05/2025 19:52
  • Новости

Такого вы еще не ели: салат с запеченной редиской и картофелем

Когда на прилавках и столах появляются редис, спаржа, различная зелень, остается только выбрать, что по…

18/05/2025 18:53
  • Статьи

Выплаты ветеранам: кому, когда и сколько обещают

Недавно правительство установило размер разовой денежной помощи, которую платят ветеранам и их близким ко Дню…

18/05/2025 18:17
  • Статьи

Биодобавки: польза или риск для организма — чего мы не знаем о БАДах

Удорожание лекарства привело к новому подъему заинтересованности в биологически активных добавках (БАДов). Сопровождающая информация гарантирует…

18/05/2025 17:04
  • Статьи

Как используют тимьян на кухне: советы опытных хозяек и поваров

Тимьян (чабрец) – ароматная пряность с легкими хвойными нотками, пряным вкусом и приятной горчинкой.

18/05/2025 16:16
  • Статьи

Известные люди на монетах: почему «Запорожец за Дунаем» в СССР пытались переписать

Мы продолжаем рубрику «Известные люди на монетах», где знакомим вас с отчеканенными в металле знаменитыми…

18/05/2025 14:58