Гречаники — традиционное блюдо украинской кухни, особенно популярное на Закарпатье. По сути, это котлеты из вареной гречки. Они могут быть постными, но традиционно их делают с мясом.
Мясной фарш – 500 г, отварная гречка – 500 г, лук – 2 шт., яйца – 2 шт., мука или панировочные сухари – 100 г, масло подсолнечное — 60 г, соль, перец, кориандр – по вкусу.
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде.
Готовый лук смешать с гречкой, мясным фаршем, яйцами и специями. Яйца лучше добавлять по одному, чтобы масса не была слишком редкой. Смесь должна напоминать обычный фарш для котлет.
Сформировать котлеты и обвалять их в муке.
Обжарить на сковороде под закрытой крышкой до румяной корочки.
После гречаники запечь в духовке 10-15 минут.
Чтобы блюдо получилось более сочным, его можно запекать со сметанным, томатным или грибным соусом.
Подавать гречаники можно с тушеными или сырыми овощами.
Уже с й июня в Украине ожидается повышение тарифов на свет. Но изменение сумм в…
Кому доступна новая финансовая помощь в размере 10800 гривен и куда обратиться для получения выплат.
Какой дополнительный налог хотят ввести для украинцев и сколько придется платить государству?
Как получить бесплатный набор продуктов от общественной организации. Регистрация стартует уже сегодня.
Россия ночью запустила по Украине "шахеды". Украинские воины активными действиями наносят оккупационным войскам потери в…
Из-за чего пенсии могут перестать выплачивать и можно ли возобновить выплаты. Что предусмотрено законодательством.