Новости

Правильно ли вы готовите подливу: ваше блюдо может стать в разы вкуснее

Чтобы сделать подливу более густой, обычно добавляют муку. Но делать это надо так, чтобы подлива получилась однородной, без комков.

  • В холодную сковороду налейте растительное масло, добавьте немного сливочного и поставьте на небольшой огонь. Сковорода не должна перегреться.
  • Как только масло растаяло, добавьте просеянную муку и сразу начинайте перемешивать.
  • Обжаривать муку нужно несколько минут, до легкого карамельного оттенка.
  • После этого небольшими порциями влейте бульон, постоянно перемешивая.

Если вы хотите добавить в подливу овощи, обжарьте их заранее.

Добавьте их вместе со специями, когда весь бульон будет в сковороде, а подливка иметь полностью однородную текстуру.

Новое на сайте

  • Новости

Эта подкормка из подручных средств просто творит чудеса: огурцы устанете собирать

Получить рекордный урожай огурцов можно не только, применяя дорогие удобрения. Хороший результат дает самый обычный…

19/05/2024 22:56
  • Новости

Погода в Украине на понедельник, 20 мая: не обойдется без погодных неприятностей

​В Украине 20 мая в некоторых регионах ожидается сильная облачность. Завтра больше облаков - в…

19/05/2024 21:59
  • Новости

Магнитные бури на понедельник, 20 мая

Надо ли ожидать в этот день геомагнитные волнения?

19/05/2024 20:55
  • Новости

Гороскоп на неделю с 20 по 26 мая

В этот период звезды рекомендуют подумать о целях, которые давно хотели реализовать. На горизонте новый…

19/05/2024 19:42
  • Статьи

Какая гимнастика поможет при заболеваниях сердечно-сосудистой системы

Систематические занятия лечебной гимнастикой по специальной методике для пожилых людей помогут сохранить здоровье сердца, кровеносных…

19/05/2024 18:46
  • Статьи

От Воскресения до Вознесения — как провести 40 дней: что можно, а что не следует делать в этот период

Период от Пасхи до Вознесения – особое время для верующих. Светлое Христово Воскресенье – настолько…

19/05/2024 17:48