Чебуреки из лаваша получаются хрустящими и сочными. Готовятся они очень легко — на то они и «ленивые». Тесто замешивать не нужно: тонкий лаваш можно купить в магазине или на рынке. Фарш тоже можно использовать магазинный.
Лаваш — 3 листа, фарш свино-говяжий — 500 г, лук репчатый — 2 шт., яйца — 1 шт., растительное масло, петрушка, кориандр, соль, перец черный молотый — по вкусу.
В фарш добавить мелко нарезанный лук, посолить, добавить специи по вкусу и тщательно перемешать.
В отдельной миске взбить яйцо, а лист лаваша разрезать на квадраты одинакового размера.
Квадрат сложить по диагонали, на одну его сторону выложить тонким слоем фарш и равномерно его распределить.
Края лаваша смазать взбитым яйцом, соединить их, немного придавливая вилкой.
Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить чебуреки на небольшом огне до готовности с обеих сторон.
Читайте также:
Чебуреки из кабачков с курицей — два в одном: вполне заменят и мясо, и гарнир к нему .
Родные будут в восторге: идеальные чебуреки по секретному рецепту – хрустящие и очень сочные.
Премьер-министр Юлия Свириденко анонсировала запуск ежегодного медицинского осмотра: государство будет заботиться о здоровье граждан старше…
Хотите сохранить аромат и сладость дыни до зимы? Сушеная дыня — это простой и полезный…
Дети участников боевых действий в Украине имеют право на целый ряд льгот, которые предусмотрены законом…
Некачественный товар или плохо оказанная услуга — не повод мириться. Вы имеете право на замену,…
Стаж не пропал, даже если предприятие давно ликвидировано. Главное — знать, как его восстановить.
В августе нужно выполнить несколько важных действий, иначе хурма не выдержит морозов. Эксперт объяснил, какие…