Ленивые чебуреки
Чебуреки из лаваша получаются хрустящими и сочными. Готовятся они очень легко — на то они и «ленивые». Тесто замешивать не нужно: тонкий лаваш можно купить в магазине или на рынке. Фарш тоже можно использовать магазинный.
Ингредиенты
Лаваш — 3 листа, фарш свино-говяжий — 500 г, лук репчатый — 2 шт., яйца — 1 шт., растительное масло, петрушка, кориандр, соль, перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление
-
В фарш добавить мелко нарезанный лук, посолить, добавить специи по вкусу и тщательно перемешать.
-
В отдельной миске взбить яйцо, а лист лаваша разрезать на квадраты одинакового размера.
-
Квадрат сложить по диагонали, на одну его сторону выложить тонким слоем фарш и равномерно его распределить.
-
Края лаваша смазать взбитым яйцом, соединить их, немного придавливая вилкой.
-
Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить чебуреки на небольшом огне до готовности с обеих сторон.
Читайте также:
Чебуреки из кабачков с курицей — два в одном: вполне заменят и мясо, и гарнир к нему .
Родные будут в восторге: идеальные чебуреки по секретному рецепту – хрустящие и очень сочные.