Панкейки очень быстро и легко приготовить. Для них понадобится лишь несколько основных ингредиентов, которые есть у каждого под рукой.
Ранее мы писали, как сварить рис, чтобы он получился рассыпчатым и вкусным.
Ингредиенты
- мука – 250 г,
- разрыхлитель – 2 ч.л,
- сахар – 50 г,
- соль – 0,25 ч.л,
- яйца – 2 шт,
- молоко – 250 мл
- масло сливочное – 50 г.
Приготовление
- Смешайте в глубокой миске смешай муку, разрыхлитель, сахар и соль.
- Перемешайте в другой емкости яйца, молоко и растопленное масло.
- Добавьте постепенно сухие ингредиенты к яично-молочной смеси, перемешивав все тщательно до однородной консистенции.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. На каждый блинчик пойдет примерно 1/4 стакана теста.
- Пожарьте панкейки до появления пузырьков на их поверхности, затем переверните их и жарьте еще 1-2 минуты.
- Подавайте панкейки горячими, полив их сиропом или джемом на свой вкус.
Приятного аппетита!
Кому из простых пенсионеров повезло – как средняя зарплата повлияет на некоторые выплаты (видео)
Индексация даже не 7,9%: сколько реально получат пенсионеры в марте (видео)