Дело в том, что рис содержит два основных типа крахмала – амилозу и амилопектин. Амилоза при варке попадает в воду, а амилопектин при нагревании делает рис клейким. Нужно выбрать такой сорт риса, в котором как можно меньше амилопектина. Это сорта:
Важно: предварительно рис нужно хорошо промыть. Воду нужно менять около семи раз, перебирая во время этого зерно пальцами, чтобы смыть лишний крахмал.
Ранее мы писали, как приготовить шоколадную королевскую ватрушку.
Когда вода будет оставаться прозрачной, можно начинать варить рис. Правильная пропорция для этого 1:2.
Такой способ приготовления позволит рису впитать столько воды, сколько ему нужно, и не развариться.
Право на заоблачные пенсии: почему судьи получают 50 минимальных выплат (видео)
Кому из простых пенсионеров повезло – как средняя зарплата повлияет на некоторые выплаты (видео)
Метеоролог предупреждает, что проведенные расчеты для каждого месяца и для сезона в целом, указывают на…
Многие представители бизнеса помогают украинцам, оказавшимся в затруднительном положении из-за войны. Помощь предоставляется в виде…
Продолжается поддержка украинцев в тяжелое военное время. Помощь предоставляется в форме денежных выплат. Рассказываем в…
Неожиданная история – Пенсионный фонд признал свою ошибку и начал возвращать деньги пенсионерам и делать…
18 мая в Украине отмечают День науки. Православные чтут память мученика Феодота Анкирского и семи…
Оладьи – это любимое блюдо для завтрака, но не у всех хозяек получается приготовить пышные…