Чтобы приготовить вкусную и сочную рыбу совсем необязательно стоять у плиты и жарить ее на сковороде. Аппетитное блюдо можно приготовить гораздо проще.
Ранее мы рассказывали, какая рыба самая полезная для пенсионеров.
Ингредиенты:
- 350 г рыбы (это может быть хек, минтай, треска, речная рыба),
- 2 чайные ложки сока лимона,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 4 столовые ложки сметаны,
- пучок свежего укропа,
- соль, черный молотый перец и кориандр — по вкусу.
Приготовление:
- Рыбу разделайте на стейки и сбрызните ее лимонным соком. Посолите, поперчите, посыпьте кориандром.
- В отдельной тарелке смешайте сметану с мелко нарезанным укропом и измельченным чесноком. Соус, который у вас получился равномерно нанесите на рыбу.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте запекаться рыбу, предварительно выложенную на противень, застеленный фольгой. Запекать 30 минут.