Так, по мнению диетолога Людмилы Гончаровой, плохое решение – сочетать сало с чесноком.
Ранее мы рассказывали, чем опасно употребление сала в преклонном возрасте.
Все дело в том, что сало, богатое жирами, в сочетании с чесноком, известным своими антибактериальными свойствами, может вызвать негативные реакции в организме. Такой дуэт оказывает дополнительное давление на пищеварительную систему и может спровоцировать неприятные симптомы.
Если говорить о пользе сала, то единого мнения до сих пор нет. Диетолог Людмила Гончарова утверждает, что сало может быть полезным для организма, потому что в нем содержится чистый холестерин, который помогает укреплять клетки и обеспечивает своеобразный ремонт наших сосудов.
Также сало может способствовать стабильной работе эндокринной системы и повышению устойчивости к стрессу. Но увлекаться этим продуктом не стоит. За один прием достаточно съедать до 50 г сала за один прием пищи. Сочетать его можно со свежими овощами.
Чтобы сало пошло в пользу, диетолог советует при желании употреблять его днем, но обязательно должен быть хотя бы 4-часовый перерыв.
Медик советует употреблять сало, когда хочется чего-то сладкого. Людмила Гончарова считает, что, когда организм испытывает стресс, ему необходимы жиры, и сало может быть полезной альтернативой сладостям, так как в нем содержатся нужные жиры, которые могут помочь нормализовать нервную систему.
Многие хозяйки не любят долго возиться на кухне, поэтому отдают предпочтение простым рецептам. Предлагаем самый…
Речная рыба занимает важное место в рационе украинцев. Первое ее преимущество в доступности в свежем…
Орхидеи – любимые растения многих, но вот не все цветоводы знают, можно ли опрыскивать орхидеи,…
22 ноября на территории Украины ожидается снег, сильный ветер, местами дожди. На востоке и юге…
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
В последний месяц осени начинается Рождественский пост. По новоюлианскому календарю он длится с 15 ноября…