Сегодня поговорим о том, для чего опытные садоводы используют в саду соль. Как оказалось, она помогает избавиться от мхов и лишайников, которые заселяют стволы деревьев. Из-за них могут отмирать и засыхать ветви и впоследствии само дерево, если не лечить его.
Ранее мы рассказывали, какие растения нельзя сажать рядом с вишней.
Самым действенным методом считается обработка пораженных мест 5%-ным раствором железного купороса. 500 граммов купороса нужно развести в 10 литрах воды и обработать ствол и скелетные ветки деревьев. Буквально спустя неделю лишайник и мох должен сам отпасть.
Также, если сад старый и давно не обрезался, нужно провести санитарную чистку, чтобы обеспечить дополнительный приток воздуха и света к деревьям.
Что касается соли, то ее можно использовать в чистом виде, разбавив водой, а можно для большей результативности добавить золу и мыло.
Для приготовления раствора из соли берут 1 кг соли и заливают 10 л воды. Этот раствор можно нанести на пораженные лишайниками и мхом участки деревьев при помощи напорного опрыскивателя или шприца.
Однако следует быть осторожным, поскольку слишком большое количество соли может быть вредным для почвы и деревьев.
Также на это количество соли и воды можно добавить два куска хозяйственного мыла для лучшего прилипания и 2 кг древесной золы, все хорошо размешать и нанести раствор на пораженные мхом и лишайником места.
Часть пенсионеров могут получить специальные надбавки к пенсионным выплатам от государства. Что предусматривает пенсионное законодательство.
Решили заламинировать документ «на всякий случай»? Возможно, зря это может стать причиной многих проблем. Рассказываем…
Неправильно выбранная соль способна испортить всю зимнюю заготовку. Узнайте, какую соль не следует использовать.
Минимальный страховой стаж, позволяющий украинцам выйти на пенсию, составляет 15 лет. А что делать тем,…
7 июля в Ивано-Франковской области ожидается дождь, на остальных территориях без осадков.
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?