Этот обычный ингредиент есть у каждого на кухне, но в фарш его добавляют единицы. Речь о яблоках.
Ранее мы рассказывали, какие ингредиенты нельзя добавлять в фарш для котлет.
Именно добавление яблока дает котлетам сочность, пышность и воздушность. Они практически не ощущаются на вкус, но придают котлетам пикантности.
Для этого яблоко нужно очистить от кожуры, удалить семечки и перекрутить через мясорубку. Можно натереть на мелкой терке.
На 500 г фарша кулинары советуют брать 1 яблоко. Хлеб добавлять не нужно. На это количество мяса берут 1 луковицу, соль, перец – по вкусу и 1 желток.
Все ингредиенты хорошо смешивают, отбивают фарш и обжаривают котлеты на сковороде с разогретым маслом.
Котлеты с яблоком будут невероятно нежными и очень сочными.
Что касается самого яблока, то лучше выбирать кисло-сладкие сорта, чтобы котлеты не получились уж очень сладкими.
Можно добавить яблоко сорта Симиренко, у них очень приятный вкус, который сочетается с мясом.
Попробуйте приготовить такие котлеты и вынести свой личный вердикт такому способу. Ведь не зря говорят: на вкус и цвет – товарища нет.
Стартовала регистрация на получение новых денежных выплат для украинцев.
Каждое домашнее растение не только украшает интерьер, но и доставляет радость своему хозяину.
Котлеты – это классическое блюдо, которое является важной частью украинской кухни. Это сытное, вкусное и…
Чтобы выбрать идеальный диван, важно учитывать множество факторов – от размеров и формы до материалов…
Украинцев могут освободить от нежелательных звонков. Новый законопроект предусматривает возможность идентификации абонентов, нарушающих ваше спокойствие.…
Уже с 1 декабря 2024 клиентов "Ощадбанка" ожидают существенные нововведения. Станут ли услуги банка более…