Этот обычный ингредиент есть у каждого на кухне, но в фарш его добавляют единицы. Речь о яблоках.
Ранее мы рассказывали, какие ингредиенты нельзя добавлять в фарш для котлет.
Именно добавление яблока дает котлетам сочность, пышность и воздушность. Они практически не ощущаются на вкус, но придают котлетам пикантности.
Для этого яблоко нужно очистить от кожуры, удалить семечки и перекрутить через мясорубку. Можно натереть на мелкой терке.
На 500 г фарша кулинары советуют брать 1 яблоко. Хлеб добавлять не нужно. На это количество мяса берут 1 луковицу, соль, перец – по вкусу и 1 желток.
Все ингредиенты хорошо смешивают, отбивают фарш и обжаривают котлеты на сковороде с разогретым маслом.
Котлеты с яблоком будут невероятно нежными и очень сочными.
Что касается самого яблока, то лучше выбирать кисло-сладкие сорта, чтобы котлеты не получились уж очень сладкими.
Можно добавить яблоко сорта Симиренко, у них очень приятный вкус, который сочетается с мясом.
Попробуйте приготовить такие котлеты и вынести свой личный вердикт такому способу. Ведь не зря говорят: на вкус и цвет – товарища нет.
6 апреля отмечает свой 55-й день рождения Ирина Билык. Имя певицы стало символом новой отечественной…
Опытные овощеводы рассказали, чем нужно удобрить кабачки и цукини, чтобы урожая хватило и для употребления,…
7 апреля ожидается мокрый снег в северных и местных центральных областях, в западных - местами…
Стоит ли беспокоиться о здоровье? Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
Яркая и позитивная неделя, особенно для тех, кто занимается вопросами социальной интеграции, личностного развития, профессиональной деятельности.
Чтобы оплатить коммунальные услуги, уже давно не обязательно в любую погоду выходить из дома и…