Этот обычный ингредиент есть у каждого на кухне, но в фарш его добавляют единицы. Речь о яблоках.
Ранее мы рассказывали, какие ингредиенты нельзя добавлять в фарш для котлет.
Именно добавление яблока дает котлетам сочность, пышность и воздушность. Они практически не ощущаются на вкус, но придают котлетам пикантности.
Для этого яблоко нужно очистить от кожуры, удалить семечки и перекрутить через мясорубку. Можно натереть на мелкой терке.
На 500 г фарша кулинары советуют брать 1 яблоко. Хлеб добавлять не нужно. На это количество мяса берут 1 луковицу, соль, перец – по вкусу и 1 желток.
Все ингредиенты хорошо смешивают, отбивают фарш и обжаривают котлеты на сковороде с разогретым маслом.
Котлеты с яблоком будут невероятно нежными и очень сочными.
Что касается самого яблока, то лучше выбирать кисло-сладкие сорта, чтобы котлеты не получились уж очень сладкими.
Можно добавить яблоко сорта Симиренко, у них очень приятный вкус, который сочетается с мясом.
Попробуйте приготовить такие котлеты и вынести свой личный вердикт такому способу. Ведь не зря говорят: на вкус и цвет – товарища нет.
Часть получателей соцпомощи может оказаться без выплат – и причина в новой процедуре, введенной с…
Это исключение в пенсионном законодательстве касается не всех, но если вы подпадаете под категорию –…
Кажется, что в тени растет только трава? На самом деле есть десятки культур, прекрасно чувствующих…
Эти кабачковые рулетики исчезнут со стола быстрее, чем вы успеете подать к ним соус. Невероятный…
Кто должен оплачивать поверку газовых счетчиков и когда это нужно делать? Все нюансы процедуры.
Одна категория пенсионеров имеет право на бесплатные путевки на санаторно-курортное лечение. Как их получить.