Прививать деревья лучше примерно с середины февраля, до начала сокодвижения. В это время деревья перемещают все питательные вещества в крону. Для прививки обычно используют черенки с 3-5 почками длиной до 10 см. Чтобы они хорошо прижились, берите материал от созревших побегов.
Ранее мы писали, с какими растениями не смогут ужиться розы в цветниках.
До начала операции по всей кроне нужно обрезать побеги первого и второго года роста, сократив их на 20-35 см. Прививать крону надо сверху вниз, чтобы не обломать уже привитые черенки. Сначала замочите черенки на 30 минут в слабом растворе марганцовки, который не только дезинфицирует, но и стимулирует приживаемость.
Прививка черенков в расщеп считается самой эффективной.
Место прививки нужно обвязать лентой из полиэтиленовой пленки, под которой ткани дерева согреваются.
Строго не рекомендуется производить обмазку стыков садовым варом или вазелином – будут препятствовать сращиванию, если попадут в подвой. А вот верхний срез черенка, чтобы не испарялась влага, обработать садовым варом желательно.
При зимней прививке подвой нужно стараться размещать вертикально, чтобы при снегопадах и обледенениях ветки не обломались. Еще лучше параллельно привитым черенкам наложить шину, как правило берут просто сухую ветку.
Сверхнормативный стаж 2024 – как государство оценивает многолетний труд пенсионеров (видео)
Как не запутаться: кому нужно сменить пенсионное удостоверение (видео)
Заметили, что зарядное устройство сильно нагревается при зарядке смартфона? Это может быть как нормой, так…
Для пенсионеров, достигших 65-летнего возраста, государство гарантирует выплату не менее 40% минимальной зарплаты. Но, чтобы…
1 июля ожидается небольшой дождь в Луганской области, на остальных территориях без осадков.
Кабмин утвердил важное постановление, которое изменит повседневное использование мобильной связи: борьба со спамом, новые права…
Православный церковный календарь на июль 2025 года помогает верующим следить за всеми праздниками, постами или…