Получить идеальное дрожжевое тесто для пирожков можно с помощью добавления необычного ингредиента. Не переживайте, он точно есть у вас на кухне, просто в таком «амплуа» его мало кто применяет, как оказалось, зря.
Ранее мы рассказывали, как приготовить тесто для пирожков на кефире.
Речь идет о манке. Да, именно ее опытные кулинары добавляют в тесто для пирожков.
Этот ингредиент быстро впитывает влагу, после добавления из теста исчезает лишняя жидкость. В результате полуфабрикат приобретает необходимую для него эластичность.
Выпеченные из такого теста пирожки получаются пышными и нежными, а еще, пористыми.
Речь идет о манке. Но много добавлять манки в тесто не стоит, можно его испортить.
Вот и все! Тесто для пирожков готово. Осталось приготовить любимую начинку, сформировать пирожки и пожарить их или же испечь в духовке.
Даже опытные хозяйки иногда допускают эту ошибку, в результате чего огурцы стают не хрустящими. Как…
В 2025 году в Украине уже произошло повышение минимальных пенсий благодаря индексации, которая проводилась в…
Синоптики прогнозируют погоду преимущественно без осадков, лишь местами грози. Дожди с грозами днем наиболее вероятны…
Что говорят специалисты: будут ли геомагнитные волнения в этот день?
В день празднования Почаевской иконы Церковь вспоминает чудеса, явленные через образ Пресвятой Богородицы. Эта икона…
Чувствуете, что подъем по лестнице стал утомительным, а сумки кажутся тяжелее? Это может быть не…