Получить идеальное дрожжевое тесто для пирожков можно с помощью добавления необычного ингредиента. Не переживайте, он точно есть у вас на кухне, просто в таком «амплуа» его мало кто применяет, как оказалось, зря.
Ранее мы рассказывали, как приготовить тесто для пирожков на кефире.
Речь идет о манке. Да, именно ее опытные кулинары добавляют в тесто для пирожков.
Этот ингредиент быстро впитывает влагу, после добавления из теста исчезает лишняя жидкость. В результате полуфабрикат приобретает необходимую для него эластичность.
Выпеченные из такого теста пирожки получаются пышными и нежными, а еще, пористыми.
Речь идет о манке. Но много добавлять манки в тесто не стоит, можно его испортить.
Рецепт теста для пирожков с манкой
Ингредиенты:
- мука – около 450 г;
- манная крупа – 25 г;
- теплое молоко – 150 г;
- сахар – 1 ст. л;
- соль – 1 ч. л;
- дрожжи сухие – 7 г;
- масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление:
- В миске соединить теплое молоко, дрожжи, сахар и немного муки.
- Отставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали работать.
- Добавить соль, манку, муку и замесить тесто. В самом конце влить растительное масло.
- Тесто не должно быть забитым.
- Накрыть готовое тесто полотенцем о оставить в теплом месте на час-полтора, чтобы оно подошло.
Вот и все! Тесто для пирожков готово. Осталось приготовить любимую начинку, сформировать пирожки и пожарить их или же испечь в духовке.