Воскресенье, 24 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияПирожки будут мягкими, воздушными и с хрустящей корочкой – так вы еще...

Пирожки будут мягкими, воздушными и с хрустящей корочкой – так вы еще точно не готовили

Пирожки пекут и жарят многие хозяйки, но как приготовить то, самое идеальное тесто, чтобы было с хрустящей корочкой и при этом - мягкое и воздушное. Кулинары раскрыли главный секрет такого теста.

Получить идеальное дрожжевое тесто для пирожков можно с помощью добавления необычного ингредиента. Не переживайте, он точно есть у вас на кухне, просто в таком «амплуа» его мало кто применяет, как оказалось, зря.

Ранее мы рассказывали, как приготовить тесто для пирожков на кефире.

Речь идет о манке. Да, именно ее опытные кулинары добавляют в тесто для пирожков.

Этот ингредиент быстро впитывает влагу, после добавления из теста исчезает лишняя жидкость. В результате полуфабрикат приобретает необходимую для него эластичность.

Выпеченные из такого теста пирожки получаются пышными и нежными, а еще, пористыми.

Речь идет о манке. Но много добавлять манки в тесто не стоит, можно его испортить.

Рецепт теста для пирожков с манкой

Ингредиенты:

  • мука – около 450 г;
  • манная крупа – 25 г;
  • теплое молоко – 150 г;
  • сахар – 1 ст. л;
  • соль – 1 ч. л;
  • дрожжи сухие – 7 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. В миске соединить теплое молоко, дрожжи, сахар и немного муки.
  2. Отставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали работать.
  3. Добавить соль, манку, муку и замесить тесто. В самом конце влить растительное масло.
  4. Тесто не должно быть забитым.
  5. Накрыть готовое тесто полотенцем о оставить в теплом месте на час-полтора, чтобы оно подошло.

Вот и все! Тесто для пирожков готово. Осталось приготовить любимую начинку, сформировать пирожки и пожарить их или же испечь в духовке.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине