Ранее мы рассказывали, как приготовить классический медовик с заварным кремом.
Ингредиенты:
Для теста:
- 6 столовых ложек меда;
- 150 г меда;
- 1 чайная ложка соды;
- 2 куриных яйца;
- 40 г сливочного масла;
- 400 г муки.
Для крема:
- 1 л молока;
- 300 г сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 200 г сливочного масла;
- 120 г крахмала;
- 4 куриных яйца.
Приготовление:
- В сотейник отправляем сахар, мед и сливочное масло, разогреваем на паровой бане.
- Всыпаем соду и перемешиваем 1-2 минуты.
- Снимаем с бани, даем немного остыть, вбиваем яйца, всыпаем муку и делаем тесто густой консистенции.
- Катаем из теста шарики размером с перепелиное яйцо, чтобы они не липли к рукам, можно смазать руки маслом или посыпать мукой.
- Шарики выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.
- В это время готовим заварной крем.
- Яйца взбиваем с сахаром и крахмалом, немного добавляем молока, чтобы получилась однородная жидкая консистенция.
- Остальное молоко наливаем в кастрюлю, главное не эмалированную, дожидаемся закипания и вводим нашу крахмально-яичную смесь в молоко, постоянно помешивая, как только масса начнет густеть, снимаем с огня.
- Пока крем горячий вводим сливочное масло. Когда крем остынет, можно приступать к собиранию торта.
- Для этого большую миску застилаем пищевой пленкой и первым слоем кладем крем. На крем выкладываем слой из шариков, который смазываем кремом. Таком образом собираем весь торт, пока не закончатся все ингредиенты. Сверху торт выравниваем ложкой, немного придавливая шарики, чтобы поверхность была ровной.
- Убираем наш торт на ночь в холодильник, а утром достаем из кастрюли, освобождаем от пищевой пленки и лакомимся с чаем или кофе.