Рецептом поделился сайт «Газдиня».
Недавно мы писали, как можно использовать кожуру от мандаринов.
Ингредиенты
- тыква – 600 г,
- чеснок – 2-3 зубка,
- масло – 2 ст. л,
- помидоры – 3-4 шт,
- сыр – 150 г,
- сметана – 2 ст. л,
- зелень – по вкусу,
- соль, перец, итальянские травы – по вкусу.
Приготовление
- Очистить тыкву и нарезать на слайсы толщиной примерно 1 см.
- Сделать ножом неглубокие надрезы на каждом кусочке.
- Выложить тыкву на застеленный пергаментом противень.
- Добавить в масло измельченный чеснок и специи по вкусу, тщательно перемешать и смазать маслом каждый слайс тыквы.
- Запечь тыкву на 180 градусов 10-15 минут.
- Нарезать помидоры кубиками.
- Натереть сыр на терке, добавить измельченный чеснок, сметану и все перемешать.
- Выложить на запеченую тыкву сырную смесь и отправить в духовку на 180 градусов еще на 10-15 минут.
- Посыпать зеленью готовое блюдо.
Приятного аппетита!
Пенсия 2024: что ждет пенсионеров в новом году
Возрастные надбавки к пенсии: почему многие пенсионеры их никак не почувствовали