Пока омлет готовится он высокий и воздушный, но после выключения огня, он резко опадает. Если у вас так происходит, то попробуйте добавить при приготовлении один необычный ингредиент.
Ранее мы рассказывали, как приготовить омлет без жарки на сковороде.
Именно благодаря ему омлет получится пышным и не опадет на тарелке.
Опытные кулинары при приготовлении омлета советуют добавлять несколько капель лимонного сока.
Не бойтесь, что омлет будет с кислинкой, при жарке вся кислота испариться. Зато блюдо получится воздушным.
Почему именно лимонный сок делает омлет воздушным? Все просто: такой эффект получается в результате химической реакции, которая происходит между белками яиц и кислотностью лимонного сока. Когда белок яиц начинает нагреваться, он сворачивается, а лимонный сок создает воздушную текстуру.
Всего пару капель сока нужно добавить во время взбивания яиц. И после жарки вы увидите результат.
Не забудьте добавить в омлет любимые специи, они точно не помешают.
Что такое сновидения? Священник отвечает на непростой вопрос о духовной природе снов.
Что делать со старым самоваром, подстаканником с богатырями или бабушкиным буфетом? Мы отвечаем на вопросы…
Вы замечаете, что снова хочется есть, хотя сытно пообедали всего полчаса назад? Чрезмерно повышенный аппетит…
В Украине работающие пенсионеры — обычное явление. Но можно ли одновременно получать пенсию и зарплату?…
В Одесской области сыграли свадьбу переселенцы из Донецкой области. Молодоженами стали – 83-летний Алексей и…
В Ощадбанке напомнили, что при расчетах через кассу клиентам необходимо учитывать как комиссии, так и…