Пока омлет готовится он высокий и воздушный, но после выключения огня, он резко опадает. Если у вас так происходит, то попробуйте добавить при приготовлении один необычный ингредиент.
Ранее мы рассказывали, как приготовить омлет без жарки на сковороде.
Именно благодаря ему омлет получится пышным и не опадет на тарелке.
Опытные кулинары при приготовлении омлета советуют добавлять несколько капель лимонного сока.
Не бойтесь, что омлет будет с кислинкой, при жарке вся кислота испариться. Зато блюдо получится воздушным.
Почему именно лимонный сок делает омлет воздушным? Все просто: такой эффект получается в результате химической реакции, которая происходит между белками яиц и кислотностью лимонного сока. Когда белок яиц начинает нагреваться, он сворачивается, а лимонный сок создает воздушную текстуру.
Всего пару капель сока нужно добавить во время взбивания яиц. И после жарки вы увидите результат.
Не забудьте добавить в омлет любимые специи, они точно не помешают.
Учеными доказано, что нарушения в магнитном поле Земли являются причиной колебаний потока ионов в крови…
Государство усиливает поддержку труднодоступных регионов: в 2025 году вводятся ежемесячные надбавки для тех, кто живёт…
Вера в проклятия живёт в культуре веками и до сих пор вызывает тревогу. Вместе с…
Мы поделимся основными правилами хранения растительного масла, чтобы оно не потеряло своих полезных свойств и…
Для любителей баклажанов – этот рецепт соте настоящая находка. Соте из баклажанов приготовить очень просто.…
Количество поддельных долларов и евро в Украине продолжает расти. Почему это происходит, как распознать фальшивку…