Пока омлет готовится он высокий и воздушный, но после выключения огня, он резко опадает. Если у вас так происходит, то попробуйте добавить при приготовлении один необычный ингредиент.
Ранее мы рассказывали, как приготовить омлет без жарки на сковороде.
Именно благодаря ему омлет получится пышным и не опадет на тарелке.
Опытные кулинары при приготовлении омлета советуют добавлять несколько капель лимонного сока.
Не бойтесь, что омлет будет с кислинкой, при жарке вся кислота испариться. Зато блюдо получится воздушным.
Почему именно лимонный сок делает омлет воздушным? Все просто: такой эффект получается в результате химической реакции, которая происходит между белками яиц и кислотностью лимонного сока. Когда белок яиц начинает нагреваться, он сворачивается, а лимонный сок создает воздушную текстуру.
Всего пару капель сока нужно добавить во время взбивания яиц. И после жарки вы увидите результат.
Не забудьте добавить в омлет любимые специи, они точно не помешают.
В каком возрасте можно будет выйти на пенсию в следующем году и какой стаж нужно…
Современные туалетные системы из пластика становятся незаменимым решением для загородных домов и дачных участков, где…
Правительство решил повысить финансовую помощь семьям погибших защитников.
Стало известно, какими погодные условия будут в первый зимний месяц. Чего ожидать.
Международная организации предоставит денежную помощь некоторым пенсионерам. Выплаты "приплюсуют" к пенсий.
Стартовала регистрация на получение новых денежных выплат для украинцев.