Ранее мы рассказывали, как приготовить блины на дрожжах.
Ингредиенты:
- куриные яйца — 2 шт.
- кефир — 500 мл
- мука — 325 г
- сахар — 75 г
- соль — 2 щепотки
- сода — 0,5 ч. ложки
- кипяток — 250 мл
- подсолнечное масло — 5 ст. ложек
Приготовление:
Благодаря кефиру блины получаются мягкими и ажурными, а кипяток помогает приготовить блины, которые не рвутся и легко переворачиваются на сковороде.
- Перед приготовлением нужно достать яйца и кефир из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
- Смешиваем яйца с солью и сахаром, взбиваем венчиком или вилкой – на ваше усмотрение.
- Добавляем к яичной смеси половину кефира и соду, смешиваем с мукой и вводим оставшуюся часть кефира. Это поможет получить однородное тесто.
- Вводим кипяток в тесто и аккуратно размешиваем, чтобы оно не сварилось.
- В самом конце добавляем масло.
- Жарим наши блины на горячей сковороде по одной минуте с двух сторон.