Если говорить о кефире, то он должен быть не только теплым, но и достаточно кислым. Это же касается и кислого молока. Чем кислее молочный продукт, тем лучше будет происходит реакция с содой. В результате чего оладьи будут пышными и воздушными, а еще, очень пористыми.
Ранее мы рассказывали, какой секретный ингредиент нужно добавить при приготовлении оладий.
Теплыми, хотя бы комнатной температуры должны быть все ингредиенты, даже, если мука у вас храниться в холодной кладовке, то лучше заранее ее занести на кухню, чтобы она нагрелась.
Важная деталь в приготовлении именно пышных оладий – это не перемешивать тесто в процессе жарки, пузырьки испаряются, а оладьи опадают. То есть при замешивании перемешали, чтобы не было комочков и все, больше этого делать не стоит.
И теперь самый главный момент – это яйца. Все мы знаем, что яйца делают тесто более упругим и жестким, поэтому умные хозяйки не добавляют яйца в тесто для оладий.
Они прекрасно выпекаются без яиц, если за основу взят кефир или сыворотка. И получаются гораздо пышнее и нежнее, чем с яйцами. Но, как говорят: на вкус и цвет — товарища нет, поэтому экспериментируйте и находите свои рецепты.
Чтобы приготовить оладьи на кефире без яиц вам понадобятся: 500 мл кефира, 1 чайная ложка соды, 2-3 столовые ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли для гармонизации вкуса, 300 г муки, 2 столовые ложки подсолнечного масла в тесто и для жарки.
В процесс оцифровки трудовых книжек были внесены важные изменения. Что нужно знать застрахованным лицам, чтобы…
В Верховной Раде Украины предлагается увеличить прожиточный минимум и минимальную заработную плату. Что нужно знать.
Часть украинцев в октябре смогут сэкономить на электроэнергии. Кому разрешили платить меньше.
Чтобы получать пенсию в 2025 году, пенсионеры должны пройти ежегодную идентификацию. Кого это касается и…
Сыр часто покрывается плесенью уже через несколько дней после покупки? Есть один проверенный лайфхак, который…
Украинский язык давно вышел за пределы Украины. Она звучит в разных уголках мира – от…