Пятница, 22 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияВкуснейшие голубцы с необычной начинкой – бюджетное блюдо на все случаи жизни

Вкуснейшие голубцы с необычной начинкой – бюджетное блюдо на все случаи жизни

Голубцы можно приготовить не только с мясом, есть множество вариантов начинки, с которой блюдо получается не только вкусным, но и оригинальным.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 1 шт.,
  • картофель — 1 кг,
  • лук — 2 шт.,
  • вода — 500 мл,
  • лавровый лист — 3 шт.,
  • перец душистый горошком — 5 шт.,
  • чеснок — 3-4 зубчика,
  • томатная паста — 3 столовые ложки,
  • сахар — 1 чайная ложка,
  • растительное масло, соль и молотый черный перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищенный картофель порезать на равные кусочки, переложить в кастрюлю, добавить лавровый лист, перец, чеснок, соль и варить до готовности.
  2. Лук очистить и нарезать средними кубиками, обжарить на разогретом растительном масле до мягкости и прозрачности, периодически помешивая.
  3. Из отварного картофеля убрать чеснок и специи, слить воду (можно откинуть картошку на сито, чтобы стекла вся вода). Добавить обжаренный лук, сделать пюре и дать ему полностью остыть.
  4. Из капусты вырезать кочерыжку. В большой кастрюле вскипятить воду и поместить в нее капусту. Когда верхние листы будут становиться прозрачными, их можно снимать.
  5. На капустных листьях срезать жесткие прожилки, положить на каждый лист картофельную начинку и сформировать голубцы. Выложить их плотно друг к другу в форму для запекания.
  6. Смешать томатную пасту и сахар, влить воду, снова хорошо перемешать до растворения ингредиентов и залить соусом голубцы. Важно, чтобы жидкость полностью их покрывала.
  7. Форму накрыть фольгой и поставить в духовку на 1-1,5 часа при температуре 180 градусов. Затем снять фольгу и запекать еще 20 минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивые голубцы.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине