Так, в Государственном медицинском университете в Шэньяне (Китай) обнаружили, что кофе снижает риск заражения коронавирусом. Результаты исследования были опубликованы в BMC (BioMed Central).
Ранее мы рассказывали, с какими продуктами нельзя совмещать кофе.
В ходе исследований ученые пришли к выводу, что если в рационе питания есть продукты, которые богаты полифенолами (например, овощи), то это обеспечивает активный иммунный ответ при COVID-19 и облегчает симптомы этого заболевания. Китайские ученые задались целью выяснить, может ли употребление кофе (в котором также содержатся эти растительные пигменты, полифенолы) быть профилактикой коронавируса.
Действительно, кофе способен препятствовать проникновению SARS-CoV-2 и его штаммов (Альфа, Дельта и Омикрон) в клетки человеческого тела. Все дело в том, что употребление напитка влияет на активность катепсина L, который в свою очередь содействует инфицированию ковидом. Ученые выяснили, что употребление кофе блокирует заражение.
Исследователи считают, что защитные свойства кофе обусловлены тем, что в нем содержится полифенол, хлорогеновая кислота (CGA) и психоактивное вещество — кофеин.
Именно хлорогеновые кислоты способны снижать интенсивность воспалительных процессов в организме. Также кофеин стимулирует работу иммунной системы. А это очень важно во время сезонных всплесков простудных заболеваний.
Традиционное летнее занятие для многих украинцев может обернуться солидными штрафами. К чему следует быть готовым.
Часть украинцев может получить денежную помощь от государства. Каким критериям следует соответствовать и как зарегистрироваться.
Сектор газированных напитков — это одна из самых отлаженных систем производства в пищевой промышленности. Здесь…
Часть пенсионеров могут увеличить размер своих выплат, но для этого нужно предоставить специальную справку в…
В Вашингтоне прошла встреча президентов США и Украины с участием европейских лидеров. На повестке дня…
Вы честно работали десятилетиями, но в расчетах пенсии вам «срезали» часть заработка и стажа. И…