Ингредиенты:
- Вермишель – 200 г
- Молоко – 180 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сливочное масло – 30 г
- Сахар – 2 ст. ложки
- Соль – 1 щепотка
Приготовление:
- Отварите вермишель, откиньте ее на дуршлаг, дайте воде стечь. Можно использовать и ту, что осталась со вчерашнего ужина или обеда.
- В отдельной посуде смешайте яйца с сахаром, солью и молоком, растопите сливочное масло и тоже добавьте. Полученной смесью залейте вермишель и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты подружились между собой.
- Форму для выпечки смажьте маслом и выложите туда тесто для запеканки.
- Поставьте форму с запеканкой в духовку, предварительно разогретую до 180°С. Готовьте ее примерно 20-25 минут. Все зависит от вашей духовки и размера формы, в которой вы будете готовить запеканку. Верх запеканки должен стать золотым – это главный признак, что блюдо готово.
- Достаньте форму с запеканкой из духовки и немного остудите, после чего можно наслаждаться вкусной выпечкой. Вермишелевая запеканка идеально дополняет чай.
Кстати, запеканку можно приготовить не только из вермишели, но и домашней лапши. Также ее готовят и из обычных макарон, но все же, чем тоньше макаронные изделия, тем нежнее она получается.
По вкусу в запеканку можно добавить яблоки, изюм.
Ранее мы рассказывали, как приготовить творожную запеканку без муки.