Пятница, 22 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияБлюдо из детства: такую запеканку нам давали в детском саду – готовится...

Блюдо из детства: такую запеканку нам давали в детском саду – готовится она из обычных продуктов

Эту запеканку во многих областях Украины называют «Бабка» и готовится она из самых обычных ингредиентов, зато вкус ее ни с чем не сравнить, она нежная и сочная. Такие запеканки нам давали в детском саду, а также раньше готовили мамы и бабушки. Попробуем приготовить сегодня «Бабку».

Ингредиенты:

  • Вермишель – 200 г
  • Молоко – 180 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль – 1 щепотка

Приготовление:

  1. Отварите вермишель, откиньте ее на дуршлаг, дайте воде стечь. Можно использовать и ту, что осталась со вчерашнего ужина или обеда.
  2. В отдельной посуде смешайте яйца с сахаром, солью и молоком, растопите сливочное масло и тоже добавьте. Полученной смесью залейте вермишель и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты подружились между собой.
  3. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите туда тесто для запеканки.
  4. Поставьте форму с запеканкой в духовку, предварительно разогретую до 180°С. Готовьте ее примерно 20-25 минут. Все зависит от вашей духовки и размера формы, в которой вы будете готовить запеканку. Верх запеканки должен стать золотым – это главный признак, что блюдо готово.
  5. Достаньте форму с запеканкой из духовки и немного остудите, после чего можно наслаждаться вкусной выпечкой. Вермишелевая запеканка идеально дополняет чай.

Кстати, запеканку можно приготовить не только из вермишели, но и домашней лапши. Также ее готовят и из обычных макарон, но все же, чем тоньше макаронные изделия, тем нежнее она получается.

По вкусу в запеканку можно добавить яблоки, изюм.

Ранее мы рассказывали, как приготовить творожную запеканку без муки.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине