Пятница, 22 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЧетыре секрета приготовления винегрета – как сделать любимый салат еще вкуснее

Четыре секрета приготовления винегрета – как сделать любимый салат еще вкуснее

Винегрет – популярное блюдо, которое очень актуально во время поста. Его рецептура стала классикой, но всегда можно добавить что-то новое для улучшения вкуса.

Правильная консервация

Часто кладут в винегрет маринованные овощи. Но их лучше приберечь для закуски. А в салат добавить соленые огурцы – так вкус блюда станет насыщеннее.

Запекать, а не варить

Обычно овощи для винегрета отваривают, но так они теряют вкус, который становится не таким ярким. С запеченными овощами такого не происходит.

Ранее мы писали, о вкусных постных блюдах для всей семьи.

Добавьте чеснок

По классическому рецепту в винегрет чеснок не кладут. Однако он способен удивить своим ароматом и подчеркнуть вкус любимого салата.

Немного зеленого лука

Вместо части репчатого лука попробуйте добавить перо зеленого лука. Так вкус салата станет более интенсивнее и пикантнее. К тому же, зеленый лук очень полезен.

 

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине