Сегодня мы расскажем, как приготовить просто королевский гарнир. Такую картошку можно есть даже без подливы, она получается легкой, воздушной и вкусной.
Ранее мы рассказывали, кому нельзя есть картофельное пюре.
Настоящее пюре должно быть нежным, воздушным, с ярким приятным вкусом.
Получить такое блюдо можно с помощью правильного приготовления и нужных ингредиентов. Важно отметить, что яркий аромат и нежность картофельному пюре дает сливочное масло.
Но даже масло не поможет сделать блюдо идеальным.
Все дело в том, что масло «работает» только при правильной варке картофеля.
Прежде всего, нужно очистить картофель от кожуры, промыть под проточной водой и отправить в кастрюлю с кипящей водой на 10 минут.
После этого отвар нужно слить и перейти ко второму этапу варки. Для этого в кастрюлю с картофелем наливаем молоко ровно столько, чтобы картошка оказалась в жидкости.
В молоке картофель варят 15-20 минут.
Когда картошка сварится, снимаем ее с плиты и вводим кусочек сливочного масла и тщательно разминаем толкушкой.
Оставляем под крышкой на 5 минут. Потом перемешиваем еще раз и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Что делать с мелким и некондиционным картофелем? Многие огородники просто выбрасывают ее, но есть способы,…
Удивите родных и гостей оригинальным рецептом любимого торта. С какао он получится еще вкуснее и…
Летом украинские поля остались без влаги и орошения. Последствия этого ударят по карманам украинцев уже…
В Украине стало почти на 90 тысяч пенсионеров меньше. В Пенсионном фонде Украины рассказали, в…
Национальный банк Украины сообщил о запуске в обращение модифицированных банкнот номиналом 20 гривен. Они появляются…
Чтобы избежать штрафов, водителям нужно своевременно обновлять документы. Для этого придется обратиться в сервисный центр…