Сегодня мы расскажем, как приготовить просто королевский гарнир. Такую картошку можно есть даже без подливы, она получается легкой, воздушной и вкусной.
Ранее мы рассказывали, кому нельзя есть картофельное пюре.
Настоящее пюре должно быть нежным, воздушным, с ярким приятным вкусом.
Получить такое блюдо можно с помощью правильного приготовления и нужных ингредиентов. Важно отметить, что яркий аромат и нежность картофельному пюре дает сливочное масло.
Но даже масло не поможет сделать блюдо идеальным.
Все дело в том, что масло «работает» только при правильной варке картофеля.
Прежде всего, нужно очистить картофель от кожуры, промыть под проточной водой и отправить в кастрюлю с кипящей водой на 10 минут.
После этого отвар нужно слить и перейти ко второму этапу варки. Для этого в кастрюлю с картофелем наливаем молоко ровно столько, чтобы картошка оказалась в жидкости.
В молоке картофель варят 15-20 минут.
Когда картошка сварится, снимаем ее с плиты и вводим кусочек сливочного масла и тщательно разминаем толкушкой.
Оставляем под крышкой на 5 минут. Потом перемешиваем еще раз и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Урожая все нет, а дерево растет уже не первый год? Причин отсутствия плодов у сливы…
Не обязательно быть шеф-поваром, чтобы создать закуску, которая украсит любой стол. Вместо банальных бутербродов –…
Для клиентов одного из самых популярных банков страны были введены важные изменения. До тех пор,…
Пенсионер Юрий Петренко считает, что Пенсионный фонд незаконно пересчитал его пенсию по двусоставной формуле. Разбирается…
Известный благотворительный фонд объявил о выдаче денежной помощи украинцам. Кто ее может получить и как…
В Украине достаточно странно высчитали нормы прожиточного минимума для граждан. Так, женщине полагается два платья…