Сегодня мы расскажем, как приготовить просто королевский гарнир. Такую картошку можно есть даже без подливы, она получается легкой, воздушной и вкусной.
Ранее мы рассказывали, кому нельзя есть картофельное пюре.
Настоящее пюре должно быть нежным, воздушным, с ярким приятным вкусом.
Получить такое блюдо можно с помощью правильного приготовления и нужных ингредиентов. Важно отметить, что яркий аромат и нежность картофельному пюре дает сливочное масло.
Но даже масло не поможет сделать блюдо идеальным.
Все дело в том, что масло «работает» только при правильной варке картофеля.
Прежде всего, нужно очистить картофель от кожуры, промыть под проточной водой и отправить в кастрюлю с кипящей водой на 10 минут.
После этого отвар нужно слить и перейти ко второму этапу варки. Для этого в кастрюлю с картофелем наливаем молоко ровно столько, чтобы картошка оказалась в жидкости.
В молоке картофель варят 15-20 минут.
Когда картошка сварится, снимаем ее с плиты и вводим кусочек сливочного масла и тщательно разминаем толкушкой.
Оставляем под крышкой на 5 минут. Потом перемешиваем еще раз и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
23 мая в Украине отмечается День Героев, День морской пехоты, Всемирный день спортивной борьбы. Верующие…
Государство оплачивает часть коммуналки: рассказываем, кому предоставляются льготы и как их получить.
23 мая в Украине сухо и солнечно, кроме одного региона: только в западных областях будет…
Умные часы не только показывают время, но и выполняют множество других функций, которые делают нашу…
Что ждет метеозависимых людей? Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
Опытные повара знают маленький секрет вкусного плова. Чтобы плов получился восхитительно нежным и вкусным, нужно…