Новости

Без грамма мяса: готовим бюджетные котлеты, от которых вся семья будет в восторге

Ингредиенты:

  • перловка — 250 г;
  • вода — 4 стакана;
  • лук — 1-2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сырой картофель — 2 средних картофелины;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • панировочные сухари — 4 ст. ложки;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Перловку нужно замочить на ночь в холодной воде, после отжать лишнюю влагу и промыть. Отварить кашу до готовности.
  2. Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Разогреть сковороду на огне с маслом и поджарить овощи.
  3. Картофель очистить, натереть на мелкой терке и удалить лишнюю влагу, хорошенько отжав.
  4. Смешать приготовленные овощи, картофель и перловку, добавить молотый чеснок и панировочные сухари. Все хорошенько перемешать до получения плотной массы.
  5. Из полученной смеси сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
  6. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Ранее мы рассказывали, какой ингредиент лишний в котлетах.

Новое на сайте

  • Новости

Счётчик без поверки — деньги на ветер: как избежать переплат за газ

Многие украинцы не знают, что просроченная поверка газового счетчика может обернуться значительными переплатами. 

14/10/2025 23:29
  • Новости

Погода в Украине на среду, 15 октября

Синоптик Наталия Диденко так говорит о погоде в среду: "Холодная погода, местами даже с “нулями”…

14/10/2025 22:42
  • Новости

Магнитные бури на среду, 15 октября 2025 года

Будут ли геомагнитные волнения в этот день? Что об этом говорят астрофизики?

14/10/2025 22:13
  • Новости

Костный бульон: здоровье в тарелке или просто вкусный миф

Костный бульон называют жидким золотом и приписывают ему чуть ли не магические свойства. Но насколько…

14/10/2025 21:39
  • Новости

4,37 миллиона украинцев под защитой Евросоюза — где их больше всего

Украинцы продолжают искать защиту в странах ЕС: летом 2025 года их стало на 31 тысячу…

14/10/2025 20:59
  • Новости

«Чушка Бюрек» – почему стоит есть и как приготовить из болгарского перца

Рецепт «Чушка Бюрек» — вкусный и полезный способ включить болгарский перец в рацион, особенно в…

14/10/2025 19:59