Люди, которые имеют в профессиональной сфере постоянные умственные нагрузки, например такие, как юристы и графические дизайнеры, скорее всего будут иметь меньше проблем с памятью в старости.
В исследовании приняли участие 1 тыс. шотландцев, средний возраст которых составил 70 лет. Оказалось, кто решал по долгу службы сложные задачи, люди показали более хорошие результаты тестов на память и мышление. Речь идет о деятельности, связанной с управлением людьми, преподаванием, решением необычных задач и принятием нетривиальных решений, а также высокой степенью ответственности за свои действия.
По одной из версий ученых, регулярное «тренировка» мозга помогает наращивать когнитивные резервы, которые способствуют защите мозга от возрастных изменений. Ученые из университета в Эдинбурге планируют провести более тщательное исследование и изучить, как образ жизни и работа влияют на потерю памяти.
Ранее мы рассказывали, что со слабоумием помогает бороться какао.
По материалам: Цікавості
21 мая в Украине отмечают Всемирный день культурного разнообразия во имя диалога и развития, Международный…
Статистика показывает, что средняя украинская пенсия составляет треть средней зарплаты. Сколько пенсии начислят при минимальной…
21 мая в восточных областях местами в центральных, западных, южных ожидаются дожди. Но будет наконец-то…
Будут ли геомагнитные волнения в этот день: как вести себя метеозависимым
Почему царь Константин и царица Елена стали равноапостольными? Святые Константин Великий и его мать Елена…
В 2025 году граждане Украины имеют возможность добровольно докупить страховой стаж для получения или увеличения…