Ингредиенты:
- Яблоки — 4 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Пшеничная мука — 4 ст. л.
- Яйца — 1 шт.
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Нужно помыть яблоки, очистить кожуру и натереть их на крупную терку.
- В натертые яблоки добавить сахар и хорошо перемешать.
- Вбить в яблочную смесь яйцо и снова перемешать.
- Добавить просеянную муку, лучше всыпать ее небольшими порциями, чтобы не было комочков.
- Разогреть сковороду с маслом, ложкой выложить оладьи и жарить с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые оладьи сверху можно посыпать сахарной пудрой, хотя и без нее они сладкие, вкусные и ароматные.
Ранее мы рассказывали, как приготовить оладьи без муки.