По расчетам Института аграрной экономики, уровень рентабельности выращивания проса в сельскохозяйственных предприятиях по итогам 2019 составил 47,2%. Это самый высокий показатель среди всех основных видов сельскохозяйственной продукции, сообщил директор Национального научного центра «Институт аграрной экономики», академик НААН Юрий Лупенко.
По его словам, просо и в 2018 году отмечалось высоким уровнем рентабельности (34,7%), однако уступало хмеля (60,9%). В 2019 году хмелеводство несколько сдало свои позиции по эффективности производства (42,7%), уступив лидерство не только просу, но и ржи (43,2%).
В целом уровень рентабельности производства растениеводческой продукции в сельскохозяйственных предприятиях в 2019 году уменьшится до 9,6% против 25,5% в 2018 году.
Упала в прошлом году и рентабельность подсолнечника (22,2% против 32,5%), сои (2, 6% против 21%), рапса (9,6% против 31,1%), овощей закрытого грунта (4,2% против 8,5%) и винограда (6,5% против 22,6%).
Убыточным, как и в 2018 году осталось производство сахарной свеклы (- 16,3%), тогда как убыточные рожь, гречка и горох в 2019 году стали прибыльными.
Источник info.shuvar.com
В пятницу в Украину зайдет активный циклон средиземноморского происхождения.
Какой будет геомагнитная обстановка и что говорят астрофизики о вероятности магнитных бурь 22 августа?
Чтобы вещи с искусственным пухом долго оставались тёплыми и аккуратными, важно правильно их стирать и…
Щелкающий палец — это не просто неудобство. Без должного внимания он может перейти в хроническую…
Любите арбузы и дыни, но не хотите расставаться с ними в конце лета? Мы расскажем,…
Обещания выплат в TikTok — не что иное, как дезинформация. Ложные видео, фальшивые постановления Верховной…