Обычно для приготовления подливы хозяйки используют самые обычные ингредиенты, которые есть на каждой кухне.
Для начала нужно взять сковороду с высоким бортиком. Поставить ее на плиту. Преимущество подливы состоит в том, что для ее приготовления требуются самые простые продукты, которые обычно есть на каждой кухне. Как только сковорода немного разогреется, нужно растопить кусочек сливочного масло, 30 граммов точно хватит, потом добавляем несколько ложек подсолнечного масла. Всыпаем две столовые ложки муки, мука не должна подгореть или взяться в комочки, помешивая, вливаем 150 мл воды.
Далее вводим 2 столовые ложки томатной пасты и хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.
Спустя 1-2 минуты добавляем три столовые ложки сметаны, перемешиваем, солим, перчим и по желанию добавляем 1 лавровый лист и 0,5 чайной ложки сушенного чеснока.
Смотрим, чтобы у подливы была нужная для вас консистенция. Если соус получился густоватым, можно добавить еще немного воды.
Такую подливу можно смело подавать к любому гарниру, но, если вы не привыкли к соусам без мяса. Тогда можно добавить заранее отваренное и порезанное на небольшие кусочки мясо. Обязательно оно должно пару минут провариться в подливе, чтобы напитаться ее ароматами.
Кстати, такая подлива идеально подойдет для котлет и тефтелей.