Ингредиенты:
- яйца – 1 шт.,
- яблоки – 2-3 шт.,
- сахар – 4-5 ст.л,
- ванильный сахар — 10 г,
- кефир – 160 мл,
- масло для смазки — 30 мл,
- мука – 150 г,
- разрыхлитель — 10 г,
Приготовление:
- Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать на кусочки. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
- В глубокую емкость вбить яйцо, добавить сахар, ванильный сахар и все взбивать вилкой, пока масса не побелеет.
- Добавить в смесь кефир, подсолнечное масло, снова все тщательно перемешать.
- В другой емкости соединить муку с разрыхлителем и влить туда приготовленную яично-кефирную смесь. Вливаем постепенно, небольшими порциями, тщательно перемешивая содержимое. Консистенция теста должна напоминать оладьи.
- Кусочки яблок отправить в тесто и хорошо перемешать.
- Дно и бока сковороды смазать растительным маслом.
- Вылить тесто с яблоками на сковороду и распределить его лопаткой по всей поверхности. Накрыть сковороду плотно крышкой и поставить на плиту.
- Выпекать шарлотку на минимальном огне 20-30 минут.Обязательно и с одной, и с другой стороны.
- Готовность проверить зубочисткой.
Ранее мы рассказывали, как приготовить классический рецепт шарлотки с яблоками.