Ингредиенты:
- бананы небольшие — 2 шт.;
- мука — стакан;
- сливочное или подсолнечное масло – 6 столовых ложек;
- яйца — 2 шт.;
- молоко — 150 г;
- сахар — стакан;
- щепотка соли;
- разрыхлитель для теста — 1,5 ч.л.
Приготовление:
- Яйца взбиваем венчиком или миксером вместе с сахаром, добавив щепотку соли. Вливаем подсолнечное масло или растопленное сливочное. Еще раз взбиваем.
- Бананы очищаем от кожуры и разминаем вилкой в пюре. Не стоит разминать слишком усердно.
- В тесто вливаем молоко и добавляем банановое пюре. Перемешиваем до однородности. Частями всыпаем муку с разрыхлителем и постоянно перемешиваем тесто, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться консистенцией густой сметаны.
- Форму для выпечки смазываем маслом, выливаем тесто в форму и запекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
Ранее мы рассказывали, как испечь кексы за пять минут.