Ингредиенты:
- Смалец – 200 г
- Сметана – 200 мл
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 4 столовых ложки
- Сахар ванильный – пакетик
- Мука пшеничная – 3-3,5 стакана
- Варенье – по вкусу.
Приготовление:
- Растопите смалец, дайте ему немного остыть. Добавьте сметану и перемешайте.
- Взбейте яйцо с сахаром и ванильным сахаром и добавьте в смесь сметаны и смальца.
- Частями введите муку и замесите эластичное тесто.
- Оставьте на 30 минут в холодильнике.
- Раскатайте круг толщиной 2 мм.
- Разрежьте тесто на треугольники, выложите варенье и скрутите рогалики.
- Выпекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут.
- При желании теплые рогалики можно обвалять в сахарной пудре.
Ранее мы рассказывали, как приготовить рогалики на минеральной воде.