Ингредиенты:
- Крупа манная – 200 г
- Мука – 1 стакан
- Сахар – 100 г+ для обваливания
- Яйцо – 1 шт.
- Лимон (цедра) – 1 шт.
- Разрыхлитель — 7 г
- Соль — 1 щепотка
- Вода холодная – 2 ст. л
- Масло растительное – 4 ст. л
Приготовление:
- Берем глубокую емкость, вбиваем яйцо, вливаем холодную воду и растительное масло, перемешиваем.
- Всыпаем сахар и соль, перемешиваем, добавляем просеянную муку и манку вместе с разрыхлителем.
- С лимона снимаем цедру и натираем ее на мелкой терке, высыпаем в емкость. Замешиваем тесто.
- Накрываем наше тесто полотенцем и оставляем на 20-30 минут.
- Из теста скатываем колбаску и разрезаем на небольшие части 2-3 см длиной. Каждый кусочек обмакиваем в сахар и выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом.
- Разогреваем духовку до 170-180 градусов и выпекаем 15-20 минут.