На пенсії - Живемо!

Хрустящее и ароматное печенье из манки – палочка-выручалочка для любой хозяйки

Цей матеріал також доступний українською

Печенье из манки
Из самых простых ингредиентов можно приготовить вкусное печенье. В основе теста – манная крупа, благодаря которой печенье получается хрустящим и ароматным. Такое печенье отличное дополнение к чаю.

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 200 г
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 100 г+ для обваливания
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лимон (цедра) – 1 шт.
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Вода холодная – 2 ст. л
  • Масло растительное – 4 ст. л

Приготовление:

  1. Берем глубокую емкость, вбиваем яйцо, вливаем холодную воду и растительное масло, перемешиваем.
  2. Всыпаем сахар и соль, перемешиваем, добавляем просеянную муку и манку вместе с разрыхлителем.
  3. С лимона снимаем цедру и натираем ее на мелкой терке, высыпаем в емкость. Замешиваем тесто.
  4. Накрываем наше тесто полотенцем и оставляем на 20-30 минут.
  5. Из теста скатываем колбаску и разрезаем на небольшие части 2-3 см длиной. Каждый кусочек обмакиваем в сахар и выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом.
  6. Разогреваем духовку до 170-180 градусов и выпекаем 15-20 минут.
Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?