Так, учены пришли к заключению, что если каждодневно выпивать чай, температура которого составляет выше 70 градусов, то в несколько раз возрастает риск развития рака гортани или пищевода.
Оптимальная температура чая — 50-60 градусов.
Ранее мы рассказывали, из какой посуды опасно пить чай.
Также важно отметить, что горячий чай влияет на работу пищевых рецепторов, ухудшая ее. В результате человек не получает удовольствия от еды.
Также горячий чай портит эмаль зубов, провоцирует развитие кариеса.
Можно было бы и остановиться, но горячий напиток негативно влияет и на сосуды носовой полости, из-за чего может наблюдаться кровотечение из носа.
Поэтому, если вы любите пить горячий чай, дайте ему немного остыть, иначе последствия могут быть плачевными.
Неправильно выбранная соль способна испортить всю зимнюю заготовку. Узнайте, какую соль не следует использовать.
Минимальный страховой стаж, позволяющий украинцам выйти на пенсию, составляет 15 лет. А что делать тем,…
7 июля в Ивано-Франковской области ожидается дождь, на остальных территориях без осадков.
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
Неделя начинается с важного астрологического события — ингрессии Урана в знак Близнецы. Этот момент можно…
Хотите удивить гостей или просто побаловать себя чем-то лёгким и вкусным? Попробуйте десерт «Бульбашки» —…