Итак, традиционно, хлеб замачивают в воде, хотя некоторые хозяйки отдают предпочтение молоку, считая, что в данном случае котлеты будут более нежными и сочными.
Хлеб добавляется в фарш для того, чтобы котлеты держали форму и не разваливались. Есть мнение, что в молоке хлеб для котлет лучше не вымачивать. Дело в том, что в мясе и молоке много белков, которые «не дружат» друг с другом, из-за чего котлеты могут получиться жесткими. Чего не скажешь о воде.
Хотя есть и третий вариант, в чем замочить хлеб. Как оказалось, это чай. Главное, чтобы он не был уж очень крепким и также можно добавить немного сахара. Опытные хозяйки уверяют, что именно батон, вымоченный в чае, придает котлетам особый вкус.