Пятница, 22 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияТак вы еще не готовили: необычное холодное дрожжевое тесто для пирогов и...

Так вы еще не готовили: необычное холодное дрожжевое тесто для пирогов и пиццы

Все мы знаем, что дрожжевое тесто любит тепло. Но есть способ, который позволяет получить мягкое, воздушное и пористое тесто в холодильнике. Такое тесто удобно замесить вечером, потратив всего 5 минут, а утром готовить из него пирожки, беляши, пиццу.

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды;
  • 3 стакана муки;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей,
  • 2-3 чайные ложки подсолнечного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Приготовление:

  1. Дрожжи смешиваем с водой, ждем минут 10 пока они вступят в реакцию, чтобы убедиться, что они свежие и качественные.
  2. Добавляем соль, сахар и масло.
  3. Всыпаем просеянную муку частями, замешивая мягкое и эластичное тесто.
  4. Убираем тесто в кастрюлю или миску, чтобы ему было, где подходить и ставим в холодильник на ночь. Не в морозилку, а просто на полочку в холодильнике.
  5. Утром достаем готовое дрожжевое тесто и занимаемся приготовлением любимых пирожков или пиццы.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине