Ингредиенты:
- 1 стакан воды;
- 3 стакана муки;
- 1 чайная ложка сухих дрожжей,
- 2-3 чайные ложки подсолнечного масла;
- 1 чайная ложка сахара;
- 0,5 чайной ложки соли.
Приготовление:
- Дрожжи смешиваем с водой, ждем минут 10 пока они вступят в реакцию, чтобы убедиться, что они свежие и качественные.
- Добавляем соль, сахар и масло.
- Всыпаем просеянную муку частями, замешивая мягкое и эластичное тесто.
- Убираем тесто в кастрюлю или миску, чтобы ему было, где подходить и ставим в холодильник на ночь. Не в морозилку, а просто на полочку в холодильнике.
- Утром достаем готовое дрожжевое тесто и занимаемся приготовлением любимых пирожков или пиццы.