Ингредиенты:
- Манная крупа — 1 стакан
- Мука пшеничная — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Яблоки — 5 шт
- Масло сливочное — 70-80 г
- Молоко — 100 г (по желанию)
Приготовление:
- Перемешать сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, манку.
- Натереть яблоки на средней терке. Лучше выбирать сочные кисло-сладкие и ароматные сорта яблок.
- Смазать маслом силиконовую форму. Сухую часть пирога разделить на 4 части, а яблочную — на 3. Выложить первым слоем сухую часть, затем яблоки и так поочередно, равномерно распределяя по форме каждый слой.
- Сверху на насыпной пирог натереть на терке масло, так чтобы оно покрыло всю поверхность.
- При желании можно еще и немного полить молоком, чтобы пирог получился мягким.
- Выпекать при температуре 170 градусов, 35−40 минут.