Безусловно, продукты, в которых содержится клетчатка (пищевые волокна), очень полезны для нашего организма. В том числе они благотворно влияют на работу желудочно-кишечного тракта. Но клетчатки в организме не должно быть много, иначе это может вызвать проблемы со здоровьем.
В чем польза?
Продукты, богатые пищевыми волокнами способствуют:
Могут ли пищевые волокна навредить здоровью?
Пищевые волокна при всей своей полезности имеют некоторые недостатки. К примеру, отруби очень хорошо очищают кишечник от вредных веществ, но при этом еще и замедляют процесс усвоения организмом минералов и витаминов. Также при употреблении продуктов, богатых клетчаткой, важно увеличить объемы потребляемой воды, поскольку пищевые волокна быстро впитывают жидкость, которая поступает в пищеварительный тракт.
Важно помнить, что большое количество нерастворимых волокон может вызывать повышенное газообразование в кишечнике и боли.
Какие продукты богаты клетчаткой?
Зачем покупать соус, если можно приготовить его самому — натуральный, ароматный и без консервантов? Мы…
Уже с сентября украинские пенсионеры могут столкнуться с важными изменениями:. Рассказываем, кого коснутся новшества.
С июля 2025 года украинцы смогут получать больше лекарств и медизделий бесплатно — Кабинет Министров…
Даже опытные хозяйки допускают ошибки, из-за которых котлеты становятся резиновыми или разваливаются. Разбираем главные кулинарные…
Рождение ребенка в Украине теперь принесет больше финансовой поддержки. Верховная Рада приняла закон, который значительно…
Некоторые украинские пенсионеры, которые вынужденно временно живут за границей, до сих пор сталкиваются с угрозой…