Безусловно, продукты, в которых содержится клетчатка (пищевые волокна), очень полезны для нашего организма. В том числе они благотворно влияют на работу желудочно-кишечного тракта. Но клетчатки в организме не должно быть много, иначе это может вызвать проблемы со здоровьем.
В чем польза?
Продукты, богатые пищевыми волокнами способствуют:
Могут ли пищевые волокна навредить здоровью?
Пищевые волокна при всей своей полезности имеют некоторые недостатки. К примеру, отруби очень хорошо очищают кишечник от вредных веществ, но при этом еще и замедляют процесс усвоения организмом минералов и витаминов. Также при употреблении продуктов, богатых клетчаткой, важно увеличить объемы потребляемой воды, поскольку пищевые волокна быстро впитывают жидкость, которая поступает в пищеварительный тракт.
Важно помнить, что большое количество нерастворимых волокон может вызывать повышенное газообразование в кишечнике и боли.
Какие продукты богаты клетчаткой?
Хотите легкую, полезную и ароматную закуску без лишних усилий? Попробуйте запеченную свеклу в медово-чесночном маринаде…
Граждане Украины могут обратиться за одноразовой материальной помощью. Программа действует в рамках социальной защиты населения…
В 2025 году без выписки из реестра невозможно доказать право на квартиру или земельный участок.…
Государство запустило очередную финансовую инициативу. Граждане с определенной датой рождения могут получить почти тысячу гривен,…
В ночь на 12 апреля российские войска совершили очередную массированную атаку дронами-камикадзе по территории Украины.…
Команда Красного Креста ежедневно помогает людям, оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах. Организация обеспечивает гуманитарную, психологическую…