Безусловно, продукты, в которых содержится клетчатка (пищевые волокна), очень полезны для нашего организма. В том числе они благотворно влияют на работу желудочно-кишечного тракта. Но клетчатки в организме не должно быть много, иначе это может вызвать проблемы со здоровьем.
В чем польза?
Продукты, богатые пищевыми волокнами способствуют:
Могут ли пищевые волокна навредить здоровью?
Пищевые волокна при всей своей полезности имеют некоторые недостатки. К примеру, отруби очень хорошо очищают кишечник от вредных веществ, но при этом еще и замедляют процесс усвоения организмом минералов и витаминов. Также при употреблении продуктов, богатых клетчаткой, важно увеличить объемы потребляемой воды, поскольку пищевые волокна быстро впитывают жидкость, которая поступает в пищеварительный тракт.
Важно помнить, что большое количество нерастворимых волокон может вызывать повышенное газообразование в кишечнике и боли.
Какие продукты богаты клетчаткой?
В Украине стартовала выплата тысячи от Зеленского, однако не все, подавшие заявки граждане, получают деньги.…
Поверка счетчика газа – это не просто формальность, а проверка точности и исправности прибора, ежедневно…
Базовую социальную помощь могут получать не только малообеспеченные семьи, лица с инвалидностью, но и пенсионеры.…
6 декабря по новому юлианскому календарю и 19 декабря по юлианскому мы отмечаем праздник Николая.…
Польская пенсия для украинцев часто кажется достаточно высоким доходом. Насколько эти выплаты отличаются от тех,…
В пятницу в большинстве регионов Украины ожидается понижение температуры до зимних стандартов. Синоптики сообщили, как…