Безусловно, продукты, в которых содержится клетчатка (пищевые волокна), очень полезны для нашего организма. В том числе они благотворно влияют на работу желудочно-кишечного тракта. Но клетчатки в организме не должно быть много, иначе это может вызвать проблемы со здоровьем.
В чем польза?
Продукты, богатые пищевыми волокнами способствуют:
Могут ли пищевые волокна навредить здоровью?
Пищевые волокна при всей своей полезности имеют некоторые недостатки. К примеру, отруби очень хорошо очищают кишечник от вредных веществ, но при этом еще и замедляют процесс усвоения организмом минералов и витаминов. Также при употреблении продуктов, богатых клетчаткой, важно увеличить объемы потребляемой воды, поскольку пищевые волокна быстро впитывают жидкость, которая поступает в пищеварительный тракт.
Важно помнить, что большое количество нерастворимых волокон может вызывать повышенное газообразование в кишечнике и боли.
Какие продукты богаты клетчаткой?
Сытное, ароматное блюдо из кукурузной крупы и творога готовится легко и подходит для любого времени…
С июня часть украинцев может получить "сюрпризы" в счетах за холодную воду и канализацию —…
Граждане, перемещённые внутри страны из-за войны, с 1 июня больше не освобождены от мобилизации. ВПЛ…
Если у вас возникли сомнения в корректности начисления пенсии, важно знать, как пересчитать выплаты, на…
Разгар сезона клубники, как всегда, ожидается в середине июня. В этот период лучше и покупать…
В период войны у многих украинцев снизился уровень зарплаты или доход стал нерегулярным. Это оказывает…