Куриные яйца маркируются буквами «Д» и «С».
В зависимости от массы пищевые яйца разделяют на следующие категории:
В магазинах и супермаркетах чаще всего встречаются «пищевые столовые» яйца разной массы, реже — «пищевые диетические» (они тоже могут быть разной массы).
Диетические яйца — это свежие пищевые яйца, срок хранения которых не превышает 7 суток, не считая дня снесения, которые хранят при температуре от 0 до +20 градусов.
Яйца, которые не были реализованы в течение 7 суток, становятся столовыми — срок хранения которых повышается до 25 суток.
Для примера маркировка С0 будет означать, что это яйцо, которое должно храниться не более 25 суток, и иметь массу от 63 до 72,9 граммов.
Ранее мы рассказывали, нужно ли мыть куриные яйца перед хранением.
Украинцы могут получить 1000 грн в рамках программы "Зимняя поддержка", подав заявку через "Действие" или…
Сезонные фрукты и овощи могут быть не просто вкусными, но и полезными для контроля глюкозы.…
Для многих внутренне перемещенных лиц оплата коммунальных услуг становится значительной финансовой нагрузкой. Что нужно для…
Украинцы теряют деньги, выходя на пенсию вовремя. Как один год работы дает +6% к выплатам.
Сегодня предлагаем вам рецепт необычной каши, которую готовят на свадьбу и будни. Это этническая украинская…
Сильные порывы ветра и смешанные осадки. Подробный прогноз погоды на вторник.