Куриные яйца маркируются буквами «Д» и «С».
В зависимости от массы пищевые яйца разделяют на следующие категории:
В магазинах и супермаркетах чаще всего встречаются «пищевые столовые» яйца разной массы, реже — «пищевые диетические» (они тоже могут быть разной массы).
Диетические яйца — это свежие пищевые яйца, срок хранения которых не превышает 7 суток, не считая дня снесения, которые хранят при температуре от 0 до +20 градусов.
Яйца, которые не были реализованы в течение 7 суток, становятся столовыми — срок хранения которых повышается до 25 суток.
Для примера маркировка С0 будет означать, что это яйцо, которое должно храниться не более 25 суток, и иметь массу от 63 до 72,9 граммов.
Ранее мы рассказывали, нужно ли мыть куриные яйца перед хранением.
Тарифы на газ в Украине и Европе: кому голубое топливо обходится дороже
В октябре часть внутреннего перемещенного лица потеряют выплаты, а часть получат дополнительные. О каких суммах…
Многие пенсии были занижены из-за отсутствия актуальных данных о зарплате и стаже. Новая автоматизированная система…
В ПФУ объяснили, как действовать в случаях, когда человек имеет право одновременно на пенсию по…
Знание этих типичных ошибок — первый шаг к их предотвращению. Осознавая, что именно чаще всего…
Некоторые украинцы смогут получить компенсацию за аренду жилья. Как получить деньги и кто именно может…