Ингредиенты:
- капуста — 3 кг,
- свекла — 2 кг,
- помидоры — 1 кг,
- лук — 0,5 кг,
- морковь — 0,5 кг,
- соль — 3 столовые ложки,
- сахар — 2 столовые ложки,
- растительное масло — 1 стакан,
- специи — по вкусу.
Приготовление:
- Все овощи тщательно помыть и почистить.
- Помидоры измельчить до состояния пюре.
- Лук мелко нарубить и поджарить до прозрачности.
- Морковь и свеклу натереть на средней терке.
- Все овощи поместить в глубокую кастрюлю.
- Добавить соль, сахар, специи и растительное масло.
- Перемешать и оставить на 1,5 часа, чтобы вышел сок.
- Овощи снова перемешать и поставить на средний огонь.
- После закипания убавить огонь и варить заправку 40 минут.
- Готовую заправку разложить в теплые стерилизованные банки.
- Закрутить железными крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом.
- Так держать до полного охлаждения банок.
Из этого количества заправки получится 10 пол-литровых банок.