Оказывается, по мнению поваров вкус омлета ухудшают сливки или молоко, которые многие добавляют при приготовлении этого блюда, аргументируя тем, что молочные продукты помогают добиться нужной текстуры, а также придать приятный вкус блюду.
Но это не так.
Молочные продукты, наоборот, придают омлету странную жидкую текстуру, которая не может подняться.
Также при добавлении молока или сливок появляется молочный привкус, то есть вкус омлета сохранить не удается. А ведь омлет должен пахнуть яйцами. Хотя, если вы предпочитаете сливочный вкус, то от этих ингредиентов отказываться не стоит.
Также при жарке повара не советую добавлять сливочное масло, при высокой температуре оно начинает гореть, что тоже может испортить вкус блюда.
Ранее мы рассказывали, нужно ли мыть куриные яйца перед хранением.