Традиционно при приготовлении малосольных огурцов мы добавляем чеснок, зелень, пряности. Но есть еще один обязательный ингредиент, если вы хотите получить необычный и пикантный вкус.
Ранее мы рассказывали, как засолить огурцы в пакете за 10 минут.
Речь идет о меде.
Для начала подготовьте огурцы. Их нужно вымыть, обсушить и обрезать кончики с двух сторон. Если огурцы крупные, то можно разрезать их напополам.
Отдельно готовим рассол.
На литр холодной воды нужно добавить 2 столовые ложки соли и 1 чайную ложку жидкого меда. Хорошенько размешать, чтобы все компоненты соединились между собой.
Потом на дно банки укладываем лист хрена, 2 веточки укропа с зонтиками, 3 лавровых листа и пару горошин черного и душистого перца. Если вы любите чеснок, то он тоже будет не лишним.
Укладываем в банку огурцы и заливаем их рассолом, после чего закрываем банку капроновой крышкой и оставляем в темном месте при комнатной температуре на 2 дня.
После этого огурцы переносим в холодильник, даем им охладиться и употребляем.
Даже привычная глажка может стать причиной испорченной ткани. Эксперт назвал самые распространенные ошибки, которые допускают…
Капсулы для стирки давно стали популярным выбором среди хозяек благодаря удобству и точной дозировке моющего…
Ежегодно растет минимальный страховой стаж, необходимый для ухода на пенсию по возрасту. Если требуемого стажа…
В понедельник, 18 августа, на Прикарпатье, Буковине, в Винницкой области, а также в северо-восточной части…
Как поведет себя светило, стоит ли готовить таблетки?
Неделя с 18 по 24 августа — это не просто календарный переход от лета к…