Изобретатели из Малайзии создали специальные наклейки, которые препятствуют возникновению плесени на плоде, а также замедляют выделение этилена при процессе дозаривания.
Наклейка имеет в своем составе хлорид натрия и пчелиный воск. Свежесть фрукта такая наклейка может хранить в течение 14 дней.
Наклейки, изготовленные из органических материалов, подходят для различных фруктов — яблок, груш, авокадо, киви, манго и цитрусовых. Над созданием наклейки изобретатели работали около 3 лет, а первые «тест-драйвы» проводились на плодах манго. Позже, изобретатели узнали, что наклейки можно использовать и для других фруктов.
Креативным директором и создателем данной наклейки считают Жафри Зайнудина. Основной целью для создания липкой «панацеи», как утверждает изобретатель, было сокращение уровня дефицита продовольствия в стране, путем уменьшения заражения фруктов болезнями и вредителями.
Источник agronews.ua
Яйцо, сахар и мука — все просто, но бисквит то не поднимается, то трескается, то…
Смена сезона часто вызывает усиление симптомов хронических кожных заболеваний: экземы, псориаза, грибка, аллергии.
Пасхальный праздничный стол без домашней колбасы представить сложно. А вот приготовить ее легко и несложно.
Прежде чем подписывать любые финансовые документы, важно понимать, на что вы соглашаетесь, какие условия вам…
На электронную почту редакции «На пенсии» поступило письмо из Германии. Женщина по имени Наталья захотела…
Для багатьох українських сімей життєво важливою є можливість отримувати житлові субсидії. Особливо це актуально для…