Для стандартной шарлотки используют сахар (150 г), муку (170 г) и яйца (3 шт.) и яблоки (400 г). Не стоит забывать о щепотке соли для гармонизации вкуса.
Ранее мы рассказывали, как приготовить шарлотку с клубникой.
Сначала хорошо сбивают миксером яйца и сахар, на протяжении не менее 7 минут, потом постепенно вводят просеянную муку и аккуратно перемешивают лопаткой, добавляют соль.
Но для пышности шарлотки важно при приготовлении добавить в тесто разрыхлитель. На это количество ингредиентов понадобится 1 чайная ложка порошка, его смешивают с мукой и потом вводят в яичную массу.
Также есть еще одна важная хитрость. На дно формы для выпечки нужно насыпать немного крахмала.
Крахмал обладает впитывающими свойствами: он с легкостью убирает лишнюю влагу, из-за которой выпечка и не приобретает достаточной пышности.
Поэтому наличие крахмала на дне формы для запекания — гарантия появления у шарлотки невероятной мягкости и воздушности.
Хотите удивить гостей или просто побаловать себя чем-то лёгким и вкусным? Попробуйте десерт «Бульбашки» —…
В православной традиции святые занимают особое место — не как замена Богу, а как наши…
Сегодня в рейтинге стран по продолжительности жизни есть лидеры, где люди живут более 85 лет,…
Скандальный закон, принятый без особого внимания в 2022 году, может стоить украинцам их последнего имущества.…
Интернет-мошенники не дремлют: воруют деньги с карт и выдают себя за банковских работников.
Солнце — радость, но и стресс для кожи. Даже короткое пребывание на солнце может оставить…