Для стандартной шарлотки используют сахар (150 г), муку (170 г) и яйца (3 шт.) и яблоки (400 г). Не стоит забывать о щепотке соли для гармонизации вкуса.
Ранее мы рассказывали, как приготовить шарлотку с клубникой.
Сначала хорошо сбивают миксером яйца и сахар, на протяжении не менее 7 минут, потом постепенно вводят просеянную муку и аккуратно перемешивают лопаткой, добавляют соль.
Но для пышности шарлотки важно при приготовлении добавить в тесто разрыхлитель. На это количество ингредиентов понадобится 1 чайная ложка порошка, его смешивают с мукой и потом вводят в яичную массу.
Также есть еще одна важная хитрость. На дно формы для выпечки нужно насыпать немного крахмала.
Крахмал обладает впитывающими свойствами: он с легкостью убирает лишнюю влагу, из-за которой выпечка и не приобретает достаточной пышности.
Поэтому наличие крахмала на дне формы для запекания — гарантия появления у шарлотки невероятной мягкости и воздушности.
21 августа в Ивано-Франковской, Закарпатье и Черниговской области ожидается небольшой дождь.
Будут ли геомагнитные волнения в этот день? Очень важно в дни с магнитными бурями и…
Зачем покупать соус, если можно приготовить его самому — натуральный, ароматный и без консервантов? Мы…
Уже с сентября украинские пенсионеры могут столкнуться с важными изменениями:. Рассказываем, кого коснутся новшества.
С июля 2025 года украинцы смогут получать больше лекарств и медизделий бесплатно — Кабинет Министров…
Даже опытные хозяйки допускают ошибки, из-за которых котлеты становятся резиновыми или разваливаются. Разбираем главные кулинарные…