Ингредиенты:
- куриные крылышки — 500 г;
- яблоки кисло-сладкие — 2 шт.;
- соевый соус — 1 ст.л.;
- сметана (15-20%-ная) – 4 столовых ложки;
- горчица — 1 чайная ложка;
- кориандр – 0,5 чайной ложки;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- сок лимона — 2 столовые ложки;
- соль, перец молотый — по вкусу.
Приготовление:
- Крылышки нужно хорошо помыть. Выложить их в миску, добавить майонез, горчицу, соевый соус, лимонный сок, измельченный чеснок и все сухие специи. Тщательно перемешать и оставить мясо мариноваться в холодильнике на 2 часа.
- Яблоки тщательно помыть, удалить семена и нарезать на дольки.
- Форму для выпекания нужно смазать маслом и выложить куриные крылышки в маринаде – вместе с маринадом. Сверху на мясо выложить ломтики яблок. Выпекать куриные крылышки в духовке при 180 градусах 40 минут.