Вареники с вишней - идеальное летнее блюдо, оно не только вкусное, но и полезное. Как приготовить вареники так, чтобы они не разваривались и не текли? Все дело в рецепте.
сахар — 70-100 г (в зависимости от кислоты вишни),
крахмал кукурузный — 1 столовая ложка.
Приготовление:
Вишню без косточек засыпать сахаром и оставить примерно на 3 часа, чтобы она пустила сок.
Яйцо с солью перемешать вилкой. Добавить ледяную воду. Перемешать. Частями добавить просеянную муку, замешивая тесто.
Вымешивать тесто примерно 5 минут, до полной однородности. Тесто получается достаточно мягким и эластичным. Накрыть тесто целлофановым пакетом и оставить отдыхать на 30 минут.
Переложить вишню на сито, чтобы сок мог максимально стечь. Лишний вишневый сок слить, его можно использовать для компота.
В вишню добавить крахмал и по желанию можно добавить еще сахара. Хорошо перемешать.
Тесто раскатать толщиной приблизительно 3 мм (не слишком тонко, чтобы тесто могло удержать сочную начинку).
Вырезать из теста круги диаметром 7,5-8 см.
На каждую заготовку теста выложить немного вишен. Слепить вареники, защипывая края теста косичкой.
Варить вареники в кипящей подсоленной воде приблизительно 7-8 минут, в зависимости от размера.
Готовые вареники смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Подавать вареники со сметаной.