Предлагаем исключить из рецепта всего один ингредиент, и вы сразу заметите изменения в лучшую сторону. Оладьи будут словно пух.
Многие кулинары и повара считают, что при приготовлении оладий нужно обязательно использовать яйца. Но именно этот ингредиент делает основу более плотной. Конечно, яйца предотвращают растекание оладий по сковороде, они отлично держат форму, но вкус не такой, как при приготовлении без яиц.
Нам понадобятся 200 мл кефира и 0,5 чайной ложки пищевой соды. Когда масса пустит пузырьки можно добавлять по 1 чайной ложке сахара и растительного масла, не забываем о щепотке соли для гармонизации вкуса.
На это количество кефира будет достаточно 100 граммов муки. Тщательно перемешиваем все компоненты и приступаем к жарке.
Оладьи без яиц будут не только нежными, воздушными, но и вкусными.
Ранее мы рассказывали, как приготовить оладьи без муки.
Эксперты советуют заранее заклеить окна пленкой. Зачем это делать зимой?
Украинцам приходят письма от ПФУ со счетами до 100 тыс. грн и более. В Фонде…
Этот быстрый вариант легендарного торта позволяет приготовить его буквально за пол часа – без лишней…
Специалисты предупреждают: средняя температура зимой может существенно отличаться от привычных многолетних показателей.
В Украине пенсионеры могут через несколько дней получить цифровую копию пенсионного удостоверения. Зачем это нужно?
В Украине планируется повысить тарифы на доставку газа в два этапа в 2026 году, в…